De toutes les couleurs pour la semaine du goût !

Un GRAND MERCI à tous les parents qui ont participé au bon déroulement de cette semaine du goût sous le signe des couleurs, en apportant des aliments et en habillant les enfants de la couleur demandée pendant toute la semaine !
Lundi, une journée orange nous attendait : purée de carottes, oignon, gâteau aux carottes, clémentines, chips de patates douces, gâteaux à la crème à l’orange et galettes de carottes étaient au rendez-vous.

Mardi, c’était une journée sous la couleur jaune avec bananes, emmental, galettes de maïs, miel et tomate jaune à savourer.

Jeudi, sous le signe du rouge, nous avons dégusté des bigarreaux confits, des baies de Gogi, de la confiture cerise/banane, du poivron rouge, des madeleines à la framboise, des raisins, de la grenade et des tomates.

Pour finir, vendredi, nous avions des aliments de la couleur marron à découvrir : caramel, saucisses lentilles, amandes, boudin noir et noix !

Nous avons classé des aliments selon les 4 saveurs: le sucré, le salé, l’acide, et l’amer… les aventuriers pouvaient goûter des cornichons, du café, de l’aneth, du laurier, du citron, des feuilles de pissenlits…

Pop le dinosaure a fait comme nous, ou nous avons fait comme lui, en mangeant des couleurs ? Nous vous raconterons son histoire que nous avons bientôt fini de préparer…